こんばんは、タケハラです。
最近食ネタが目立つので便乗です。
先週のことだけど自宅でたこ焼きしました。
冷凍ものや買ってきたものは大概タコが小さい。こんにゃく入りなんてのもある。
自家製だと大きめなタコができるのでいいですよね。
バイトでもしてたの?ってくらいな手さばき。
きれいに整頓
こんな感じに仕上がりました。
油っぽくなく、タコもしっかり噛み応えがあっておいしかったですよ。
コロナ禍で外出を控えてる中、自宅でいろいろやってる方も多いと思います。
我が家では焼肉もたこ焼きもお好み焼きもピザもサンドイッチもハンバーグもいつも自宅で作ってます。
いや作ってもらってるんですけどね。^^;
古い考えなのか、お茶やおにぎりを買うなんてもったいないっていう精神なんですね。
だから何でも作ってしまう。
そんな母親に育てられた私。カミさんも同じのようです。そんな世代なんだろうか?
でもたまには外食もいいですよね。少しは楽してもらわないと、、
どこか食べに連れてってやるかな。
惚気じゃないよ。感謝の気持ちですよ
ではまた。
サツマイモスイーツが足守にも届くよう切に願っております^~^