みなさま、お正月はいかがお過ごしでしょうか?
わたしは 食っちゃ寝、食っちゃ寝で二日が過ぎようとしています。
さて、今日は試食です。
まずは食べやすいようにカットします。
3分の1にカットしたものをスライスしました。
市販のように薄く切れないんだよね。
もちろん油を引かずに炒めるんですけど、尋常じゃないほどの脂が出てきます。
生でも食べられるかもしれないんですけど、根性無しなので、、、
細かくカットしたものは明日のお昼のチャーハン用。
定番のベーコンエッグです。
ウインナーも炒めました。
完成です。 ありがとうございます。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
う~ん、家族のみんなはそろって
"しょっぱい!!"
"ご飯があればいいかな?"
"お酒飲む人ならいいんじゃない?" などなど。。
味も意見も少し辛口でした。
でもまぁ良しとしましょう。 素人がやってるんだし。。。 と慰める。
私の感想は、今まで作ってきた中では一番薄味に仕上がったと思ってるんですけど。。。
噛めば噛むほど脂がジュワーっと出てきて美味しいです。 そういう意味ではスルメみたい、、、かな?
市販のものとは全然違う、これが本物のベーコンです。 と言い張りたい、、、、です。。。
ちょっとしょっぱいけどいいんです。
そうだ! スープに入れればいい。 コンソメスープに入れれば味付け不要じゃないかな?
今度作ってもらおう。
え~、12月16日から始めたので、2週間とちょっとかかりましたね。
長いことわたしめの趣味にお付き合いいただき、本当にありがとうございました。
感謝です。
これで最終回とします。
完!