• 車檢WEB予約
  • キズ へこみ修理 無料見積り
  • TOP

★☆手作りベーコン日記☆★ その2

こんにちは!  タケハラです。

 

手作りベーコン その2です。

 

漬け込みを始めてから1週間が経ちました。

 

塩抜きしようかと思ったけど、あと1週間漬け込むことにしました。

bacon_09.JPG

1週間経過の豚バラ肉。。。

まぁまぁ  いい感じではないでしょうか?

しかし冷たい冷たい。。

 

で、ラップとキッチンペーパーでくるんでいたのを一度取り除きました。

 

そして同じように巻き直し。

bacon_10.JPG

 

bacon_11.JPG

 

bacon_12.JPG

最後にジップロックに入れて再び冷蔵庫へ。。。

 

来週は塩抜きしま~す。  

 

3時間で終わるか 一日かかるか。

味見をしながらの作業です。

 

お楽しみに~。。。

2021年3月
« 2月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
;