2018年11月12日

宝山ペリーラ

宝山ペリーラ

湊です
昨日久しぶりに酒屋に寄ると変わった芋焼酎が
富野宝山、天使の誘惑を醸してる西酒造の芋焼酎
何やら紫蘇を使ってるらしい
芋の紫蘇風味?
飲むと確かに紫蘇が鼻に抜けます
ツマミは 最近ハマってる
やみつきホルモン
コンビニで売ってます

お酒好きな人は是非!(^o^)

宝山ペリーラの紹介コピペ

宝山畑で収穫されるお米、黄金千貫、鮮やかな紫色の紫蘇で醸しました。
紫蘇の香りがする楽しい焼酎に仕上がっています。

温める飲み方との相性が抜群に良く、宝山ペリーラ4:お湯6のお湯割りが蔵元のおすすめ。

お湯割りにすると甘い香りが広がり、そのままでも食中でもお楽しみいただけます。

ブログカテゴリ
月別アーカイブ